
BENGKULU UTARA.TUBARSNEWS.COM-Pemerintah Desa (PEMDES) Talang Curup hari ini Rabu (27/4/2022) Telah sukses Lakukan salurkan BLT DD Tahap 1,2 dan 3 untuk 46 KPM yang berhak menerima sesuai hasil pendataan Relawan Covid- 19 dan telah dimusyawarahkan oleh pememerintah Desa dan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD).
Kades Talang curup Hendra Handayani, Menyampaikan “ Bantuan Covid -19/BLT DD ini adalah bantuan dari pemerintah pusat melalui Dana Desa Penyaluran tahap ke Satu, Dua dan Tiga bagi masyarakat penerima manfaat bantuan ini agar dipergunakan sebaik – baiknya
Kades juga menambahkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga terdampak Virus pandemi Covid -19 untuk membantu meringankan beban Ekonomi masyarakat” Tutup nya.
Camatan Kerkap, Dalam sambutan nya, mengatakan kami dari pihak kecamatan Kerkap Bengkulu utara, juga ikut melakukan pengawasan dan mengevaluasi laporan pertangungjawaban pekerjaan baik fisik mau pun non fisik sesuai dengan permendagri no 73 tahun 2020,Dengan ini kami berharap agar pekerjaan di laksanakan sesuai denga aturan dan mekanisme yang ada.Tutupnya
Dalam pembagian BLT DD ini juga di hadiri oleh Pihak Camat Kerkap, Pihak Polsek, Babinkantipmas, Babinsa, Sekdes, Perangakat Desa Kadun dan Ketua BPD Beserta nggotanya Pendamping desa setta undangan lainnya.(Jonbew/Adv)